關閉
上半年紅色旅遊持續升温 紅色旅遊人羣呈現年輕化、親子化特徵
發表時間:2021-06-27來源:工人日報
  “七一”臨近,各地紅色旅遊迎來客流高峯。文化和旅遊部數據中心調查顯示,紅色文化在年輕人羣中的認知度和影響力快速提升,紅色旅遊人羣呈現年輕化、親子化特徵。
  紅色旅遊已成為年輕人瞭解革命歷史、緬懷革命先烈、傳承紅色基因的重要方式之一。攜程旅行發佈的《2021上半年紅色旅遊大數據報告》顯示,上半年紅色旅遊景區預訂量同比增長超2倍,80後、90後佔比達七成。00後參加紅色旅遊的人數顯著增長,上半年通過攜程下單紅色旅遊景區的00後,比2019年同期增長約2.5倍。以親子愛國教育為主題的紅色旅遊也越來越普及,上半年紅色旅遊景區門票的預訂客羣中,親子家庭佔比超過三成,其中80後最愛帶娃逛紅色景點。
  “紅色+”呈現出新的形式。例如,天津、海南、四川等省份推出紅色旅遊經典線路,將“紅色+海洋”“紅色+生態”“紅色+鄉村”緊密結合。其中,由於許多革命老區、紅色旅遊資源都集中在農村地區,多地開發出“紅色旅遊+鄉村旅遊”特色線路,受到遊客的普遍歡迎。(記者吳麗蓉)
責任編輯:王 鈺
【中通快遞香港查詢】
在線評論
用户暱稱:   匿名 在線評論選件用户手冊     請遵紀守法並注意語言文明……
驗證碼:           【中通快遞香港查詢】
新時代加油幹
文明影音
文明創建
先進典型
志願服務
網絡公益
文脈中華
書讀中國
推薦新聞
留言文章地址://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=6095492&encoding=UTF-8&data=AF0ChAAAAAcAAB1NAAAAAQBV5LiK5Y2K5bm057qi6Imy5peF5ri45oyB57ut5Y2H5ripIOe6ouiJsuaXhea4uOS6uue-pOWRiOeOsOW5tOi9u-WMluOAgeS6suWtkOWMlueJueW-gQAAAAAAAAAAAAAALjAsAhQ0_78Nnku262uRuLCdSwL1mwwj2wIURfbGODFFe8SmgCFNV-t15H-RZEs.
留言查看地址://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=6095492&encoding=UTF-8&data=AF0ChAAAAAcAAB1NAAAAAQBV5LiK5Y2K5bm057qi6Imy5peF5ri45oyB57ut5Y2H5ripIOe6ouiJsuaXhea4uOS6uue-pOWRiOeOsOW5tOi9u-WMluOAgeS6suWtkOWMlueJueW-gQAAAAAAAAAAAAAALzAtAhQQiDzBsCj4zLwgyz6noy9tMH02yQIVAIsT5S3XD2AkQXcyyUZIevkCY83-&siteid=7