關閉
八問新時代文明實踐 | 之六: 活躍基層文化的三個“要”是什麼?
發表時間:2020-07-16來源:文明實踐志願服務

  近日,中共中央宣傳部、中央文明辦印發《關於紮實推進建設新時代文明實踐中心試點工作的通知》,就紮實推進500個縣(市、區、旗)的試點工作提出具體要求。7月15日,系列解讀推出第六期《活躍基層文化的三個“要”是什麼》。

  活躍基層文化以文化人、以文育人,是新時代文明實踐工作的重要內容,如何更好開展羣眾樂於參與、便於參與的文化活動,切實滿足羣眾多樣化精神文化需求?本文為你解答。

  

  《通知》指出,要着力活躍基層文化。堅持以文化人、以文育人,廣泛開展羣眾樂於參與、便於參與的文化活動,切實滿足羣眾多樣化精神文化需求。要重內涵,積極創作推出反映新思想、謳歌新時代、説唱新生活的文藝作品,讓羣眾在參與中獲得精神滋養。要送到位,組建“輕騎兵式”文藝小分隊、推動文化科技衞生“三下鄉”“常下鄉”、結合羣眾需求開展“菜單式”“訂單式”服務。要種下根,以完善“結對子種文化”、帶動和培養基層文化能人為抓手,積極培養一批羣眾身邊不走的文化工作隊伍。

責任編輯:賀 子桓
【中通快遞香港查詢】
  1. 字號加大
  2. 字號減小
  3. 打印